Кипрей, да лабазник...

Людмила Дербина
Кипрей да лабазник,
да белоголовая сныть-
-души моей праздник,
который вовек не забыть.
Дремучие травы
скрывали меня с головой.
В кореньях корявых
шалаш мастерила я свой.
Укромное место
и вольная воля кругом.
Была я невеста
и сватов ждала я в свой дом.
Тряпичные братья
и сестры сидели рядком.
Невестино платье
Украсила алым цветком.
Но в сердце закралась,
запала недетская грусть.
Сама догадалась:
я сватов в свой дом не дождусь.
Хоть вышла я статью,
но все ж конопата,рыжа.
Невестино платье
изъела то ль моль,то ли ржа.
О свадебном пире
уж больше не смела мечтать.
Отверженной в мире
судьба уготовила стать.
Отвергнутый миром
дичок не от мира сего
Любимая лира
мне стала дороже всего.
Лишь ей доверяла
восторги и слезы свои.
Она озаряла
на этой земле мои дни.
Но,Боже мой правый!
Уходят с земли этой все.
Уйти бы мне в травы,
целуя...их листья в росе...