Рябина

Александр Белов Прохоров
Клён, старый Клён не шуми листвою,
Хочешь, я стану твоей женою?
Сказкой волшебною успокою,
Буду подругой твоей…

Тополь-красавец зелёный самый,
Хочешь, я стану твоею мамой?
Шалью пуховой укрою ветви,
Чтобы им стало теплей…

Кедр могучий блестит смолою,
Хочешь, я стану  твоей сестрою?
Спрячусь за спину от черной тучи,
Мягкой согреюсь хвоей…

Годы проходят в холодных зимах,
Кто же приметит меня Рябину?
Нравятся Кедру Береза с Липой,
Клен полюбил Сирень…

Тополь зеленый, такой красивый,
Ветви сплетает с плакучей Ивой,
Только Рябина в окошке плачет,
От одиночества дней…

Осень – злодейка, читая мысли -
Ночью сорвала  с деревьев листья!
С хрустом ломала сухие ветви!
Cтвол, обнажив до корней,

Только в округе одна Рябина
Яркой осталась и неповторимой -
Девицей красной стояла в поле
С гордостью женской своей…