Равновесие

Зоя Ротенбергер
Не вздохнуть! Заменители воздуха -
Аллергены и выхлопы... тоннами.
Не стихами, и даже не прозою,
Просыпается город воронами,
Миниюбками, громкими фразами,
И бессмысленным чело-движением...
Здесь флюиды, весенней заразою,
Самых верных на Х-похождения,
Раскачают. Не вески тут доводы,
И степенных друзей поучения...
Для разгула есть парочка поводов,
Но нет поводов для прощения.
С крыши гляну я вниз - притяжение,
И прострелит своими же мыслями,
Я не верю в геройство падения,
Лучше в небо, в погоню за смыслами...
Небо красным вульгарно раскрасится,
Предвещая тоску и бессонницу.
Мне к ногам кошка чёрная ластится,
Разделю я тепло с беспризорницей...
Заночую сегодня под звёздами,
Мне не грустно, мне даже не весело,
Ну а если совсем по-серьёзному -
Мне всё по-фигу...
Равновесие!


(02.05.2011)



Фото из интернета.
Спасибо автору за прекрасное фото!