Виват победа. 05. 03. 11

Альпина Вурм-Райх
Виват победа! Виват Виктория!
Восторженный возглас солдат.
Веками слагалась история,
От времени живший Сократ.

Собой защищали Отчизну,
Солдаты от царских времен.
И честь победившей харизмы,
Узнать всех погибших имен.

Лишь знают поля и пролески,
Как кровью умылась река.
Ждут весточку дома невесты,
От милого, из далека.

Мать сына на фронт провожала,
Скупая скатилась слеза.
За руку сыночка держала,
На землю нависла гроза.

Прижалась к предплечью,прощаясь,
В глаза посмотрела ему.
Душой к небесам обращаясь,
А небо все в черном дыму.


Крест божий в лодошку вложила,
Чтоб сына от смерти сберег.
Вновь голуби в небе кружили,
И снег на висках рано лег.

Служи, мой сынок, ты исправно,
Разбей этот вражеский гнет.
Запомни по жизни ты главное,
С победой Отчизна вас ждет.