Как вариант

Ирина Кутепова 2
Порою хочется писать
Стихи от имени мужчины.
Пытаюсь в мыслях отыскать
Источник эдакой причины.
Быть может,то,что я умею:
Пилить,строгать,белить и красить
Для женщин "веса" не имеет,
И вовсе женщину не красит?!
Быть нужно нежной,мягкой,слабой,
Как говорят мужчины-"бабой".
А я напориста,упорна,
Смела,практична,хоть и вздорна.
Так кто же я на самом деле
В своем удобном женском теле?
Как вариант :одна причина-
В той жизни я была мужчиной!?