Новогодняя ночь

Шабалина Людмила
Щедрой россыпью сыплют звезды
небеса под заснеженный вальс.
Хрусталем звенящие тосты,
в каждом доме звучат в этот час.

Рассыпаются фейерверки,
высекая цветную дугу.
И пришельцем на звездной тарелке,
Новый год к нам летит сквозь пургу.

Расправляют хвосты кометы
на орбите изящным витком.
Пишут всем гороскоп при этом
в новогоднюю ночь на потом.

Тут и там из веселой хлопушки
осыпает народ конфетти.
Серпантины, маски, зверюшки,-
ликованье веселой толпы.

На еловых лапах игрушки
в разноцветьи родных огоньков.
"С легким паром!", семья, подружки,
бой Курантов в двенадцать часов!

Краснощекие ребятишки
разУдало несутся с горы!
И искрятся бенгальские вспышки,
всеми нами любимой поры!



01 января 2011 г - декабрь 2011 г