Костёр

Юрий Колодний
КОСТЁР

Костёр затухает на бренной земле, 
Гнёт ветер могучие кроны.
Не видно ни зги. Искры гаснут во мгле. 
Рвут душу тяжёлые стоны. 
Пою для народа, пою о стране,
Где духом овеяны годы.
Сегодня не ты и не я на коне,
Отчизну терзают невзгоды.
Но верю, с рассветом спадёт пелена,
Пред взором откроются своды.
С любовью и верой воспрянет страна, 
Как символ добра и свободы!