Уподобляясь животным

Эхо Эхооо
                Николай Гумилев
                Природе женщины подобны

                Природе женщины подобны,
                Зверям и птицам - злись не злись,
                Но я , услышав шаг твой дробный,
                Душой угадываю рысь.

                Порой ты, нежная и злая,
                Всегда перечащая мне,
                Напоминаешь горностая
                На ветке снежной при луне.

                И редко-редко взором кротким,
                Не на меня глядя, а вкруг,
                Ты тайно схожа с зимородком,
                Стремящимся лететь на юг.

************************************************

Уподобляясь животным
(эхо-вариация через сто лет)


Коль женщин уподобить можно
Зверям и птицам - злись не злись,
То таковы мужчины тоже,
Что тут поделать - это жизнь...

Он тигр, он лев! Вот спьяну в драку
Летит орлом, ревя как слон,
И с глазом красным, как у рака -
Похож на стольких сразу он!

А вот ревнует - смотрит строго,
Притом качается слегка -
Похож тогда на носорога,
И очень сильно на быка.

Когда за каждой юбкой разом
Бежит, подковами звеня -
Своей энергией, зараза,
Напоминает он коня.

Но коль его любимой даме
Турецкий отпуск удался,
Тогда огромными рогами
Напоминает он лося.

Когда ж в метро он после бала
Обнявши поручень храпит,
То очень схож тогда с коалой,
Которая на ветке спит.