Не надо казаться лучше

Таня Суслова
Не надо казаться лучше, чем ты есть,
Быть может, тебя накроет бОльшая сила,
Твои следы можно на Земле прочесть,
Пока их волною жизни еще не смыло.

  Не думай, прежде чем ступить на ковер,
  И смело иди вперед, пока еще молод,
  Ведь смелые в наших сердцах живут до сих пор,
  Пускай от их тел исходит смертельный холод.

Пусть бросит вызов тот, кто сильней тебя -
Ты брошенную перчатку поднять обязан!
Пусть после боя в крови ты будешь стоять -
Ты не на полу, ты не побежден и не связан.

  Холодные руки обжег горячий стакан,
  И прикосновенье двух породило боль.
  Не надо быть похожим на истукан,
  Не будь идеалом, а будь самим собой.