Пророкам поэзии

Елена Грислис
                Поэтам  республики  Советов

Вы отреклись от Бога,
Люди пустого Неба.
Чахнут церквушки убого,
Как закрома без хлеба.

Храмы без колоколен...
Уж не хлыстовства ль блажь?
Дьявол вполне доволен
Тем духоборцем - наш!

Челядь вся тоже наша -
Славных писак семья.
Боже! Спаси их души,-
Ведь пропадают зря!

С дыркою в сердце лягут
Или в петле сойдут.
Дьвол цену укажет
За окаянство пут.

Вы, той Руси пророки,-
В тяжкий для дома час
Уж соберите крохи
Веры, чтоб грела нас.

Из преисподней встаньте
И, заклеймив позор,
Тот - от пустого Неба, -
Сядьте за правый стол.