Одиночество, ваше высочество

Владимир Соляр
Проживает  со  мной  одиночество,
Нанимает    угол    за   так.
Одиночество,  Ваше   высочество,
Я  во  всём  непрактичный  простак…
А   у  Вас,   ни   имени - отчествa,
Лишь   немое  присутствие   есть,
И  давно  мне  роднее  прочих  став,
Вы - и   совесть  моя,   и   честь.

В стороне  от  больного  общества,
От   торгов   его   и    оков,
Нам  комфортнее  с  одиночеством
Без   советчиков   и    врагов,
Без   заступников  с  их  могуществом,
Коим  -  что  проклясть,  что   воздать…
А   бесспорное   преимущество –
В  том,   что  некому   нас  предать…

Из  судьбы своей, словно  прочь с листа,
Удалить бы  порочную   грязь
И    прощения     у    одиночества
Попросить,   ничего   не   стыдясь;
Не  спешить  оправдаться   дочиста,
А   покаяться   во   грехах
И,  найдя  утешенье  в  творчестве, -
Исповедоваться    в   стихах…

Так  бок  о  бок  живём с одиночеством
И    давно    не   ждём     перемен,
А    совместное    наше   зодчество –
Возведение    призрачных   стен…
Я   не   верю   давно   в   пророчества,
Но  одна  мысль  преследует  вновь, -
Мне     даровано    одиночество –
Как   единственная   любовь…
                2011г.