Корнет из прошлой жизни

Люда Татаринова
Вы обманулись, мой корнет.
Я Вами не увлечена
И мучать вас обречена.
А впрочем, почему бы нет?

Вы покраснели? Вот так раз!
Пушок над верхнею губой...
И цвет небесно- голубой
Столь молодых и дерзких глаз.

О, Вы возьмете свой редут,
Придет желанная пора,
Когда под саблей в юнкера
Вас из корнетов возведут.

Мой друг, смутились Вы опять...
Ну вот, подали блеманже.
Вам восемнадцать? Да ужель?
А мне, представьте, двадцать пять!