Аллилуйя!

Андрей Тенигин
Мессия утром плотно ест,
Пьет крепкий кофе,
Затем садится в «Мерседес»
И едет в офис,
Где с девяти и до шести
Прилежно будет
Свой виртуальный крест нести
На благо людям.
Мессия включит «Макинтош»,
Посмотрит строго,
И скажет мысленно: - Ну что ж,
Приступим с Богом.
Он вставит «флэшку» в USB.
В рассылку срочно!
Убойный слоган: «НЕ УБИЙ!»,
Что нынче ночью
В его родился в голове.
Взопрев как в бане,
Меняя долго шрифт и цвет,
Он слепит баннер!
Пускай прочтет его толпа
Рты поразинув!
Но заповедь как прочий спам
Уйдет в корзину.
Хлеб съела плесень, а вино -
Вода по вкусу.
Его апостолы давно
Сдались искусам.
Кому-то нравится скакать
По сцене в перьях,
Другой, продав родную мать,
Стал диким зверем,
Кто молится на героин,
Кто ловит бесов.
А с ним остался лишь один
За тридцать в месяц.
Прекрасно движутся дела -
Он служит небу.
Прибавит силы бизнес-ланч
В кафе «Пять хлебов».
Трудов так много впереди.
Припомнив что-то,
Напишет он: «НЕ УКРАДИ!»
Давя зевоту…
…вот день окончен, наконец.
Свет выключая,
Он снимет с головы венец,
Что «Made in China».
Закрыв контору, вдруг с тоской
Вздохнёт о чем-то,
И стоя в пробке на Тверской
Помянет черта,
И грохнет дверкой сгоряча:
- Ну и дороги!
Мария приготовит чай,
Омоет ноги.
А в телевизоре война…
Спаситель снова
Вздохнёт, переключив канал:
- Самим хреново!
И чтоб отвлечься от забот,
Забыть о деле,
Представит, как он проведет
Конец недели:
Костер на пляже у скалы
И гладь залива,
Красотка-яхта и шашлык
С холодным пивом.
Спаситель жив – глаза протри!
И скорбь напрасна!
Ему давно за тридцать три
И жизнь прекрасна!