Пригретый

Белоключевский Сергей
Весь  зверь   на   вече  грубо  хаял  Льва
За то,  что  Лев   урезал  их   права,
За  то,  что их  работой  загрузил
И  всех  лентяев  выпороть  грозил.
Мол,  раньше  Лев  был  ярый  либерал,
Устоев  никогда  не  попирал,
А  тут  вписал  в  Законы  измененья
И  даже  не  послушал  чьи-то  мненья.
Зачинщиком  звериной  этой  вспышки
Был  Львом,  пригретый в  трудный  миг,  Зайчишка.
Он больше  всех  на  вече  выступал,
Что  Лев  себя как  личность  исчерпал!
Что  он  давно  хитрит  и  лицемерит!
Что  Льву  сейчас  никто  уже  не  верит!
Зайчишка  не  на  шутку  распалился.
Тут  Лев   на  этой  сходке  появился.
Он  долго,  молча  слушал и  держался,
И  наглости  Зайчишки  поражался,
А  после  к  Зайцу  сзади подошёл
И  слов от   возмущенья  не  нашёл.
Он  Зайца  развернул  лицом  к  лицу,
Взглянул  в  глаза  пройдохе – подлецу
И  рявкнул так, что  Заяц  побелел,
И  сразу  же от  страха  околел.
* * * * * * * * * * * * *
Как  часто в  жизни  мелочная  Сволочь
Не  помнит  и  не  ценит  нашу  помощь!
А  мы,  себя  считая  за  отца,
На  шее  пригреваем   подлеца!