Былой возлюбленный

Марина Жигулина
             «Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
              Былых возлюбленных на свете нет...» А. Вознесенский.

Я встреч с тобою не искала
Не годы, а десятки лет.
Мне песня, как приказ звучала,
Как назидание, как завет.

И удалялся берег дальний,
Туман окутывал причал.
Любви той первой очертаний
Мой взгляд уже не различал.

Никто из нас не возвращался,
Но почему - то, верь -  не верь,
Ты в память иногда врывался,
Как свет в незапертую дверь.

С кем был, чем жизнь тебя встречала,
Как выплывал в течении лет?
И вдруг случайно я узнала -
Тебя на свете больше нет…

Нам не вернуть того, что было-
Об этом слышала давно,
Но сердце лишь теперь заныло:
«Закрыта дверь, за ней - темно».

Я встреч с тобою не искала
Не годы, а десятки лет.
Мне песня, как приказ,  звучала,
Как назидание, как завет.