Светлой девушке Светлане

Галина Пашина
Молодая и красивая

И в душе твоей весна.

Ждёшь и ждёшь ты

С неба синего

Синеокого орла.

Что ж, душа, она ведь знает,

Кем и где ей, милой, быть.

Будешь ты, как лань, строптива,

Но уедешь, улетишь.

Дети будут вместе с ним.

Ты уедешь за границу,

Ты уедешь за кардон

И стихами ты страницу

Будешь править за рубежом.

Милый твой приедет ныне,

Прилетит, найдёт тебя.

Ты уедешь, ты уедешь,

Жизнь свою, его, кляня.

Случай вон из ряд выходит.

Он разводит все мосты,

Но любовь к тебе приходит,

Унося твои мечты.

Ты мечтала о земном,

Чтобы счастье тихим было.

Но судьба забьёт ключом.

Позабудешь жизнь ты "в мыле".

Оторвёшься от земли

И взлетишь ты птицей ввысь.

Крылья, крылья за спиною

И не тянут они вниз.

Я, Галина, лишь пытаюсь,

Воедино всё связать,

Но рукою водят сверху,

Им, не мне, тебе вещать.

Снова ручкою вожу,

О любви тебе пишу.

Лётчик он, военный парень,

Будешь ты женой ему

И детишек он полюбит.

А тебя он одарит

Сказкой, неземной, небесной,

Песнь слагать и звать невестой.

Украдёт тебя из сердца,

Ты поедешь на край с ним.

Да, судьба твоя, как вихрь,

Закружила и снесла,

Всё, что ранее внесла.

2 мая 2011 год.

Дорогие мои читатели, устала объяснять, рецензии не зарегистрированных читателей система сайта не пропускает. Мне их не видно.