Мне приснился любимый

Ирина Дан
Мне приснился любимый в холодном покинутом доме,
Там, где стены бросают презрительный отблеск зеркал,
Где на окнах остались следы от горячих ладоней,
И в тиши замер голос, который любимую звал.

Он бродил между комнат и вспышками воспоминаний
Освещал запыленные призраки старых картин,
Уголки, что когда-то служили нам местом свиданий
И давно не дающий тепла одинокий камин.

Он забыл мое имя, лишь образ сухой сохраняя,
И, поставив в разбитую вазу увядший букет,
Вышел в сад, где деревья, печальные ветви склоняя,
Не подарят уже никому свой бушующий цвет.

А потом он исчез, не оставив следов на дорожке;
Только эхо шагов да неясная тень вдалеке.
Дом затих и прощально мигнул мне свечой на окошке...
Мне приснился любимый, который ушел налегке.