Пасхальное

Летнийдождь
Эта весть как взрывная волна
Всё смела на своём пути,
Всё, что только можно смести –
Вплоть до самого, самого дна,

На котором ещё оставались
Страх и горечь, обиды и ложь –
Прямо с кровью, как острый нож
Эта весть в моё сердце вонзалась –

Только что же в итоге осталось?
Там, где раньше жила только боль,
Там где жизнь была – только игрой –
А теперь – бесконечная радость!

А теперь ликованье и жизнь
В полноте первозданной творенья,
В своём полном святом исполненьи,
В бесконечность свой взгляд устремив –

Оторвав от того притяженья
К скоротечным проблемам земным,
Перестав, наконец, быть слепым
Совершает своё восхожденье…

И как вздох, что томил давно грудь,
Что рождался ещё вместе с нами –
Наконец-то, одними губами,
Словно свечку боишься задуть  -

Прошепчи, а потом уже громко –
Так, что б эхо взметнулось в ответ –
И на сердце оставило след –
Навсегда, а не просто «надолго».

И уже зная эти слова,
Среди тьмы, словно солнечный свет -
Смерти нет! Слышите? Смерти нет!
То пасхальные колокола,

То торжественный крестный ход,
То свечей мириады в ночи
Возвестили, что пламя свечи –
Не задует ни ветра напор,

Ни бесчисленные миражи
Нашей жизни земной бытия –
Смерти нет – только вечная жизнь!
Все воскреснем мы, радость моя!

Повторим тот же путь со крестом
Восхожденье всегда тяжело,
Но зато мы потом пропоём –
Да прославится Имя Твоё!

Но зато, в самый солнечный миг –
Осветивший земной этот путь –
Мы услышим – при двЕрях Жених
Отвори же и дай отдохнуть –

Близ сердечного очага –
Обогреться от стылых ночей –
Он когда-то прошёл крестный путь –
Предал в руки Себя палачей,

А сегодня как птицу в руке
Не удержишь ту весть, что светла –
Смерти нет – раз Спаситель Воскрес!
Смерти нет – наша ноша легка!

02.05.2011г.