Три часа. Поёт округа

Андрей Альбертович Королев
Три часа. Поёт округа
Петухами  свет дразня.
Кто-то скачет. Вьюга, вьюга
Налетела на меня.

Семь часов. Рассвет победный
Ночь глухую гонит прочь.
Я встаю. Бегу смятённый
Время – прочь! Оковы  - прочь!

Вьюга, вьюга закружила
Мокрый снег слепит глаза.
Жизнь от юности прожита.
Ночь глухая прожита!

В городе мороз и слякоть.
Скука, вьюга, духота.
По Дворцовому шагаю,
До Дворцового Дворца.

На Дворцовой столб гранитный
Ангел руку протянул
Далеко оттуда видно
Ангел крыльями взмахнул.

Полетел, истаял в небе,
Повелел, мне здесь стоять.
Я – стою. На мутном небе
Вижу тёмную печать.