День поминовения

Вячеслав Артемов
     Светлой памяти друзей,
     родных и близких, безвременно
     ушедших в мир иной.

Цветы, цветы, цветы, цветы -
печалью сотканные ткани,
кресты, кресты, кресты, кресты
под небом горькой филигранью.

Кресты - цветы, цветы - кресты -
с ума схожу от боли этой!
тут всё в цветах, но не цвести
любви в скрижалях безответных.

Тут плачет всё, тут плачу я -
здесь мать с отцом, сестрёнка с братом
и вечным холодом земля
и все потери и утраты.

Погожий день, он весь в цветах -
обычный ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ,
в цветах, в крестах и вот в стихах,
наверно, комой очищения.