Звездопад

Кирилл Савинов
 Пора чудес -
 Обманная пора.
 И от чернеющих небес
 Не жди добра.
 Обратный счёт,
 Неверный взгляд...
 Сверкает проливным дождём
 Твой звездопад.

 Другим не стать.
 Зачем мудреть?
 Чужие вёсны собирать,
 И не стареть.
 А ты свети
 Сто лет подряд!
 Жаль, до Земли не долетит
 Твой звездопад.

 В слепой беде,
 В тени садов,
 В тревожных бликах на воде
 Молчит любовь.
 Следы во мгле,
 Слова не в лад.
 Несёт проклятье на крыле
 Твой звездопад.

 Уснёт печаль,
 Увидит свет,
 Но галактическая даль
 Не даст ответ.
 Я буду ждать,
 И тем богат,
 Что вечность может даровать
 Твой звездопад...

 02.05.2011.