Всего лишь дождь...

Сергей Кофанов
Дождь стучит по стеклу,
Осень сходит с ума,с листопада срывая плащ.
Я смотрю в темноту,
И ищу взглядом ту, что не ищет за словом фальш.

Ее лик не мерцает в сиянии дня -
Только вечер ласкает его.
Дождь  смывает портрет, позабыв про меня.
В темноте больше нет никого...

И рассвета заря, освещая тот дом,
Тихо утром коснется щеки.
Будто в мире другом, она утренним сном
В косы с ветром вплетет васильки.