Если хочешь, поспорь

Эвелина Пиженко
Если хочешь, поспорь, кто из нас эта самая ноша,
Только вряд ли теперь будет к месту полётов разбор.
Нас когда-то весной поманила зелёная роща,
Но в осеннем лесу мы плутаем с тобой до сих пор.

Ни к чему запоздалых признаний брусничная россыпь.
Я была в трёх шагах... Ты моё не услышал "ау".
В заповедную глушь манит осени тихая поступь,
Я уйду вслед за ней. Я тебя больше не позову.

Ночь прошла - поутру не собрать подмороженных ягод.
Облетает с деревьев и стелется под ноги грусть.
Ты надеешься зря, что я где-то по-прежнему рядом,
Это кажется лишь... Я ушла. Я к тебе не вернусь.

Эвелина Пиженко. Май 2011г.