Нет места, где сойдутся параллели

Елена Водолеева
  Нет места, где сойдутся параллели,
  мостов сожжённых тени не видны, 
  всё то, что в миг круша, не пожалели,
  теперь, как ветер с дальней стороны. 
  Ворвался он, ломая день привычный, 
  или робея, гладит по щеке,      
  Когда над сердцем побеждает личность, 
  шагаешь дальше, вроде, налегке. 
  Ум занял трон, и сразу стало проще, 
  безбрежный прежде сгинул океан,
  на память от волны - изящный росчерк 
  и лёгкий, завлекающий туман.
  В нём затеряться так порою хочешь, 
  но под ногами зыбкие пески, 
  дотронься, и ладони защекочет 
  сухая сущность, полная тоски.
  Казалось, время правильно рассудит, 
  тогда зачем, пространству вопреки,               
  пригрезился объект фантомной сути   
  когда-то не протянутой руки?