Продавец воздушных игрушек

Тереза Смольская
Продавец, долговязый, воздушных игрушек
капюшон, нахлобучив, грустит…
Стал волшебником добрым для маленьких «душек»!
Сердце нежное – яркий магнит!

Пареньку неуютно на съёмной квартире,
постоянной работы нет…
И, шагает, бедняга, один – в целом мире,
не раздав свой воздушный букет…

Гость чужой и незваный на празднике радости,
согревает чужие сердца.
Но, народ – равнодушен! Совсем не до жалости
и душевных волнений юнца.

А назавтра опять с разноцветной гирляндою
Он отправится в призрачный мир,
там зажечь волшебство  кому-то ведь надо!
Стань и ты, счастливым, факир!