Пиратская

Удовиченко Юрий
1.
Не моряк и не скиталец, - я не ставил гроты, марсы;
Корабельный вольный танец не умел делить на галсы;
Голова моя не мокла от солёных брызг и пресных…
Но скажи тогда, как смог я, написать такую песню!

Припев:
Где-то рай и преисподня!
Пусть на флаге реют кости!
Ра-ра-ра    !
Ну, а мы сегодня
К Нептуну заглянем в гости!
Ра-ра-ра!

2.
Не прогнать мотив из мыслей – он вцепился мёртвым хватом.
Неужели в прошлой жизни был, ребята, я пиратом:
Брал суда на абордажи, в лютый шторм ступал сутуло
И в одной из драк однажды угодил на корм акулам!

(Припев)

3.
Годы пролетают мимо, словно чайки над прибоем.
Может мне необходимо побрататься с вечным морем.
Ведь отдать концы от пирса – много лучше, чем на суше!
Если ж горе приключится – океан очистит душу…

(Припев)