Лети, голубка!

Владимир Робертович Соловьев
Он не дал тебе главного:
ладоней тепло.
Вкуса вишни, в губах уснувшего,
ощущения неба через стекло
взгляда, к стеклу
прильнувшего...

Слов много в текстах:
Слова - вода:
Мертвая ли,
живая ль...
Он тебя даже
не целовал никогда,
И в коленях твоих
не таял...

Стон твой не пропадал
в пропасти счастьем,
Вздох твой не отзывался
вечностью.
Он явился в твой мир
осенним ненастьем,
И остался в нем -
бесконечностью...

Виноват ли?! - Конечно, виновен, милая -
За радость,
так и не сбывшуюся...
За век ожиданий, и
тьму унылую
После всего
несбывшегося...

Лети, голубка!
- Испытай волю!
В беде его
не запутайся!
Несправедливо это: делить с ним долю
Осенней его
распутицы.

Свои крылья белые
не пачкай слякотью
Дорог его
неустроенных.
Утоли печали
медовой мякотью
Дней светлых -
тебя достойных.

вс