Не спится в ночь перед разводом...

Елена Филонова
************

Не спится в ночь перед разводом,
Как  перед свадьбой не спалось.
Я завтра стану эпизодом...
Не сдвинется земная ось,

Не упадет на землю небо,
Не потускнеет солнца свет,
И снег все также будет белым,
Лишь нас на свете больше нет.

Безлико. Пусто. Равнодушно.
Чужой... Уже - не призовешь...
Как двадцать лет назад послушно
Я снова превращаюсь в дождь...