Афоризм про пивной алкоголизм

Марк Львовский
Баночное пиво,
Выглядит красиво,
Пиво разливное,
С пеною такое.

Тяга к пиву не пройдёт,
Значит, вырастет живот,
А с огромным животом,
Ты намаешься потом!

Пил он пиво с раками,
Всё кончалось драками,
Дикими, жестокими,
Приговором, сроками!

Про пивной алкоголизм,
Есть хороший афоризм:
«Лучше меньше пива пей,
Будешь, парень, здоровей!»