Влюблённый Орёл

Белоключевский Сергей
Один  Орёл  влюбился  в  Голубицу,
Красивую, но ветреную  птицу.
Ей  нравилось  внимание  Орла
И, что она  любима  им  была.
И, хоть  такое  дело  ей  прельщало,
Взаимности она  не  обещала.
Орёл годами был намного старше,
Да  и летал  повыше  и  подальше.
Все  знали, что Орёл – не Воробей,
Ему  ли брать  жену из Голубей?
Ему  под стать  могла  бы  быть Орлица
И  уж  никак  не  эта  Голубица!
Но  всё же, наш  Орёл  о ней  мечтал
И  чувства  к  ней  серьёзные  питал,
Подарки  ей  богатые  дарил,
Деньгами  необдуманно  сорил.
Ухаживал Орёл  за  ней  упрямо.
Но, как-то  раз  на  встрече  вышла  драма:
В  силок  попала  эта  Голубица,
И  ей  помог  Орёл  освободиться,
А  сам  увяз  беспомощно  в  силок,
И выбраться  назад  уже  не  смог.
Когда б  его  любила  Голубица,
Могла б помочь Орлу  освободиться.
Ей  стоило  лишь клювом  повести
И узел  удалось  бы  расплести.
Но та  помочь ему не  захотела
И тут же  с  места  встречи  улетела.
Потом  Орла  охотники  нашли,
Убили и с  собою  увезли.
* * * * * * * * * * *

Вот  так  судьба  влюблённого  Орла
К  печальному  финалу  привела!