День Великой Победы страна нынче празднует

Евгений Антушевич
Той военной эпохи, страшной отголоски,
Не стереть из памяти, вовек не забыть.
На георгиевской ленте три чёрных полоски -
Панихида о павших, нельзя не скорбить.

Низкий поклон Вам, до самой земли,
От тех, кто живёт нынче, счастлив и здравствует.
За то, что отчизну для нас сберегли,
День Великой Победы, страна нынче празднует.

Спасибо тому, кто вернулся живым,
Днём этим священным, сроднили всех, сблизили.
Низкий поклон и бойцам тыловым,
У станков и в полях, что Победу приблизили.
 
Ряды ветеранов второй мировой,
Как не печально с годами редеют,
Но, как и тогда нога в ногу их строй,
Душа молода и у них не стареет.

Идут они чеканя твёрдо шаг,
Равнение держа на середину.
Таким вот шагом был повержен враг,
В суровую, военную годину.

За их спиною тысячи атак,
Закалены в боях и полные отваги,
И в каждом сердце бьётся гимну в такт,
Над головами реют фронтовые флаги.

Мы детей воспитаем на вашем примере,
Как нас воспитали когда-то.
Расскажем о вас, о фашистской химере,
Про подвиг простого солдата.

Про то, как сражались насмерть с врагом,
Грудью своей прикрывая товарища,
Про ужасы смерти, что были кругом,
Про голод, разруху, боя и пожарища.

В небе полночном встретим салют -
Пиротехники цветы великолепия.
Низкий поклон вам за мир и уют,
Пусть не умрёт этот праздник столетия.