Здесь когда-то манило пространство

Сергей Александрович Шишкин
Здесь когда-то лежало пространство
Неприкрытой для взгляда степью,
Словно музыка постоянства
И симфония великолепью.

А теперь – из бетона коробки,
Пузыри из стекла и бетона
Наросли. И дорожные «пробки»
Издают в них подобие стона.

Не приемлю я перемены,
Ибо в местности с детства любимой
Проступили черты измены
То ли мне, то ли мной – незримо.

Здесь когда-то манило пространство,
Нынче втиснутое в квадраты…
Раньше верил я в постоянство,
Верил будущему когда-то.


11.04.2011