История вещей. Паркер

Философский Саксаул
               107 лет назад, 3 мая 1904 года американский изобретатель
               Джордж Паркер запатентовал свою первую письменную ручку.

               Родившись в штате Висконсин в 1863 году, Джордж Сэффорд
               Паркер в возрасте 17 лет начал работать в Телеграфной шко-
               ле. Ответив на объявление о приеме на работу в школу, он
               сэкономил 55 долларов на трудоустройстве и через год ока-
               зался в штате. Для того, чтобы получить прибавку к низкой
               зарплате, Джордж Паркер стал «агентом» по продаже перьевых
               ручек компании «The John Holland Fountain Pen Company» –
               продавал эти ручки своим студентам.

               Подобно многим ручкам того времени, эти перьевые ручки ча-
               сто страдали от технических недостатков и нуждались в пос-
               тоянном уходе и ремонте. Получив много жалоб от своих уча-
               щихся, Джордж Паркер счел себя обязанным ремонтировать руч-
               ки, и репутация его послепродажного обслуживания росла.

               В конце концов, Джордж Паркер решил, что ему нужно искоре-
               нить эти неисправности вместо того, чтобы только устранять
               их, поэтому, вооружившись своим знанием механизмов, он спро-
               ектировал и, наконец, собрал собственную перьевую ручку. И
               уже менее чем через год Джордж Паркер занимался предприни-
               мательством в сфере ручек. С 1888 года «Parker Pen Company»
               ставит своей целью изготовление самой лучшей ручки.

               И вот наконец в 1904 году компания разработала и запатенто-
               вала первую письменную ручку с механической системой набора
               чернил, которая представляла собой практичный резиновый ме-
               шочек…


Без клякс, ошибки и помарки
Рим древний пишет и Париж,
ведь научил нас мистер Паркер,
как ручкой рисовать престиж!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «На любых переговорах
     последнее слово – за паркером!»