Призрачна жизнь...

Людмила Аристархова
Призрачна жизнь, прозаично ранима…
в росах серебряных найдена нить,
та, что прорехи сквозные зашила –
грусть попыталась на радость сменить.
Краски размыты, размазаны грани,
нежность разгладила кромки углов.
Сердце дождем со слезой не обманешь –
 не напасешься на слезы зонтов…
«Выпишу» солнышко литерным, срочным.
В старых развалинах выбор велик –
ветер гуляет по лужам проточным,
лучший из призраков тенью возник.
В тонкой вуали запутались звуки,
не откликается пылкая страсть…
Дни сочтены самой длинной разлуки –
ключик от счастья горит, как алмаз.
Тихо крадется задумчивость. Танцем
перечеркнула хулу и тоску…
переливается преданным глянцем,
вновь выпивая до донца луну…
Тени, как птицы, ютятся на ветках,
горечью падают звуки с вершин.
Призрачный мир, где тоска, как соседка –
ею зачем-то наполнен кувшин…
Это не яд и не мед – безразличье.
Краеугольный брошенный блик,
мог бы основой стать мне отличной,
только вот снова…призрачный лик
мне улыбается, душу тревожа…
Я по наитью прочту между строк,
что ты не просто случайный прохожий,
ты – утоляющий жажду глоток…

03.05.2011

фото Ларисы Ерохиной