Руки доктора

Галина Богатырева
Я  помню чудо исцеленья
И  не  забуду  никогда
Тех  нежных  рук  прикосновенье,
Что  дАрят  людям  доктора.

Не  помню  я  лицо  хирурга
И  массажиста  своего,
Но  помню  руки,  словно  ЧУДО,
Когда  струилось  с  них  тепло.

Тепло  не  то,  что  греет  тело,
Не  то,  что  льётся  от  костра,
А  греет   ДУШУ,  что  болела...
И  это  дарят  доктора.

Порой,  от  боли  льются  слёзы...
На  помощь докторА  пришли.
Как  руки, только  что  с  мороза,
Мне  ЖАРОМ  душу  обожгли!

Да,  эти   РУКИ  ЗОЛОТЫЕ -
В  народе  славится  молва:
"Они   от  боли  исцелили!"
И  ЧУДО  дарят  доктора.

Не  только  руки  в  том  повинны -
Они  лишь  инструмент  живой,
А  основная  в  том  причина,
Что  доктор  лечит   ДОБРОТОЙ!


С  ДНЕМ  МЕДИЦИНСКОГО  РАБОТНИКА !