Чудо кареглазое

Ирина Жданкина
В мой шальной апрель по расписанию,
Прикрываясь ангельским крылом,
То ль на счастье, то ли в наказание
Чудо кареглазое вошло.

Чудо деловое, любопытное,
То оно серьёзно, то шалит,
То уколет шутками обидными,
То волною счастья опалит.

Я хочу ему пригладить пёрышки,
Я хочу его поцеловать,
А оно сверкнёт как лучик солнышка,
И попробуй ты его поймать!

И однажды Чудо затеряется…
Ускользнёт живительный огонь.
Что тогда, скажите, мне останется? –
Пёрышко, упавшее в ладонь…

май, 2011г.