Отболело, отгоревало

Геннадий Генцлер
Отболело, отгоревало,
Улеглось, что, болея, кипело.
И туманное покрывало
Белым саваном приодело.

Лёгкой рябью по кругу
Пробежало волненье.
Водяные, как другу,
Подают утешенье.

Лёгкий ветер колышет,
Что так прочно стояло.
Погоди, что ли мыши
Унесли покрывало?

Солнца яркие блики
По глади воды.
Птиц весёлые крики,
Как трава, молоды.

А мне помнятся предки
Этих трав луговых,
Что по краю беседки
Ароматом под дых.

Очень многое помню –
Слишком долго живу.
Но росистую ровню
Всё никак не пойму.

Не открылся мне запах
Трав медового луга.
Как на хвоистых лапах
Упокоилась вьюга.

Зной всё суше и суше,
Всё стихает в томленье.
Подуставшую душу
Охлаждаю моленьем.

Бьют прозрачно ключи
Из-под корня сосны.
И кукушка кричит –
Не уймётся с весны.

Я подкину тумана
В водянистую гладь.
Под запах дурмана
Тут пришёл умирать.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 3 мая 2011 года