Волшебное решето

Надежда Туоми
Малыш, смотрю на тебя и удивляюсь- сколько же в тебе энергии?!
Эти маленькие ножки топают целый день, отмеряя километры шажками.
Ладошки тёплые и мягкие касаются моей щеки,
Боже, какое блаженство, моя кожа отзывается теплом в солнечном сплетении,
горячим комочком в горле и влагой на ресницах.

Я пытаюсь тебя уложить, это непоседливое чудо, и мурлыкаю песенку, и делаю вид ,
что уже сплю, а ты отрываешь свою пушистую головку от подушки,
садишься упрямо, не хочешь никак успокаиваться...
на фоне окна выглядишь одуванчиком на солнечной полянке,
и вокруг меня начинают порхать волшебные большие бабочки счастливых минут.

Малыш, мой маленький малыш, моё лёгкое и чуткое чудо, мои тревожные ночи,
моё замечательное каждодневное утро, когда я просыпаюсь с мыслью,
что рядом со мной моё славное солнышко, моё чудо в волшебном решете.


А знаешь, что такое- волшебное решето?
Это ночное небо.
Все вокруг думают, что на небе звёзды, а это совсем не так.
На небе всё так же светит солнце.
Просто небо закрывается дырявым решетом волшебным,
сквозь дырочки льётся на землю яркий свет, он сочится и капает маленькими капельками, дотягиваясь до наших глаз.
Люди думают, что это звёзды, но они совсем не догадываются,
что это капельки солнечного света сочатся сквозь дырочки волшебного решета.
А луна?
Луна, это зеркало, в которое смотрится солнышко.
Когда солнышко довольно своей внешностью,
луна светится в полный круг, и всё наоборот, когда нет луны.
А знаешь, что такое тучки?
Тучки, это мысли людей.
Если тучки лёгкие и красивые, соответственно- лёгкие мысли людей.
И конечно, бывают тяжёлые тучи-мысли.
Но всегда солнышко их растапливает, потому что без солнышка нам никак нельзя.
Солнышко с нами всегда и везде, всегда и везде,
даже ночью с нами наше солнышко.
Спи, мой чудесный ребёнок.
Пусть тебе приснится парусник.
Держи курс к берегам страны счастья своего.
А я буду лёгким ветерком в парусах, чтобы парусник был в движении,
я буду воздушной пеной под килем,
чтобы видеть рифы, которые могут встретиться на твоём пути.


Фото:http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=281374