Родительский дом

Павел Масс
Холодный ветер, ставни ударяя
Об косяки глазниц пустых окон,
Последние обои с стен срывая,
Как будто бы хозяин, рвался в дом.

Как будто бы никто на этом свете
Не видел покосившейся избы,
Огонь в которой жарок был и светел,
Ну а сейчас - обитель пустоты.

Здесь детский смех когда - то лился звоном
Из окон, что внимали свету Солнца.
И радостью, и счастьем он был полон..
Но прошлое сюда уж не вернется..

И молча, в стороне, застыв в печали,
Стоял мужчина и смотрел на дом,
Где детский смех и музыка звучали
С распахнутых для света тех окон.

Где был еще ребенком непослушным,
Где рос, взрослел, суть жизни познавал..
А перед взором домик малодушный,
Который покосился и упал..

Так много он связал с судьбой - так много прожито,
А впереди уж скоро и конец пути.
Мужчинам, вроде, плакать не положено,
Но что - то тяжкое душило изнутри..

Обитель прошлого родительский тот дом,
И даже если время все разрушит,
Навечно в сердце память лишь о нем,
И эту память сердце не нарушит.