Но ждала я не зря...

Вера Аксенова-Соснина
Собирательный образ? Возможно... Не знаю.
В тебе столько всего, мой мудрейший мальчишка!
По крупицам тебя из других собираю.
ТЫ - типичный герой из зачитанной книжки?

Или ТЫ - персонаж не ушедшего века?
Или милый, смешной, как из детства игрушка?
Я Тобою живу! Я люблю Человека!
И встречаюсь с тобой. А свидетель - подушка,

На которой все сны по ночам обитают,
И которая держит всё это в секрете...
Я не знаю Тебя... Но я знаю - Ты самый...
Самый ласковый, самый любимый на свете!

Я тебя узнавала в других. Ты поверь мне.
Я же знала, что ТЫ - не одно. Ты во многих...
И теперь для меня распахнул свои двери,
Для того, чтобы вместе идти по дороге -

По дороге любви и, быть может, страданий.
Но страдания эти светлы. Ты ведь рядом...
Жизнь проходит. Почти уж прошла - в ожиданье...
Но ждала я не зря. Ты - в итоге - награда!..