Каркнул ворон утомлённо...

Игорь Белкин Странные Вещи
Где-то было, что-то было...
Господи, меня прости! –
время мялось торопливо красной глиною в горсти,
за секундами – минуты, за минутами – года,
череда событий разных и сплошная чехарда.

Каркнул ворон утомлённо, хор соловушек в ольхе
май приветствовал и канул в повседневной шелухе;
крутит жизнь гончарным кругом, вылепляются горшки:
хорошо на свете, люди, жить!
А время – пустяки!

Мало дадено его нам...
Как шарманку не крути,
всё равно споткнёшься где-то, упадёшь на полпути,
свистнет дрозд и каркнет ворон, встопорщившись на ветру:
может, жил ты не напрасно, я не знаю, милый друг...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»