Комар танцует на воде

Зауре Хизатолла
Комар танцует на воде,
заигрывая с отражением
и на коленях самому себе
с любовным предложением.
Стучится, бьётся в зазеркалье:
«Со мной лети! Лети за мной!»
Последовало отражение
тропой ошибочно иной.