Кленёнок

Лауреаты Всм
ПОЛЯНА ЛИПЕЦКИЙ - http://stihi.ru/avtor/nicolay280159

ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЕРЖА ЗА РУКУ АНГЕЛА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Расклевали и птицы, и время
Отгоревшие кисти рябин.
Ветер гонит крылатое семя
По февральскому насту равнин.

Мне сынок, любопытный ребёнок,
Задаёт за вопросом вопрос:
- Как в него поместился кленёнок?
- И  куда его ветер понёс?

И попятилось косное время,
Покатилось на санках с горы.
Обернулось кленовое семя -
Вертолётиком детской поры.

Я бросал и бросал их горстями.
Ветер нёс их и в небе кружил.
И кружилась земля под ногами.
И кружился весь радужный мир.

И мечта вместе с ними порхала.
Был полёт её чист и высок...
А теперь из меня, как с бархана,
Скоро сыпаться станет песок.

Скоро время мне высушит кожу,
Убелит сединою виски...
И печально, и грустно, но всё же
Я не вижу причин для тоски.

Ведь чем ближе мой жизненный вечер,
Тем дороже мне радости дня.
Улыбаясь, я сыну отвечу,
Чтоб не видел он грустным меня:

- Обретается всё в своё время,
Только время нельзя обрести.
Клён кленёнком уменьшился в семя,
Чтобы в жизни его прорасти.