Малыш

Лауреаты Всм
ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - http://stihi.ru/avtor/pegas55

ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЕРЖА ЗА РУКУ АНГЕЛА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Как вкусно пахнут щёки молочком,               
Как шелковиста тоненькая кожица,
И волосёнки светлые – торчком,
И чем-то липким вымазана рожица.

В глазах – и любопытство, и восторг,
А губы – то надуются плаксиво,
То отмякают, чтоб беззубым ртом
Вдруг засмеяться звонко и счастливо,               

Малыш клеёнку тащит со стола –
Летит на пол фарфоровое блюдо...
Его рука неловкая мала,
А каждый палец – крохотное чудо!

Глаз чистую и ласковую синь
Как будто бы видала я когда-то?
Кто это? Неродившийся мой сын?
Или внучок, пока что не зачатый?               

И прижимаю к сердцу я  тесней,
И щёки его липкие целую,
И понимаю: всё это во сне,
Но только просыпаться не хочу я.

Чем этот сон вдруг за душу берёт?
Иль, может, предсказать мне что-то хочет?
...А мальчик по столу ладошкой бьёт,               
Меня зовет и радостно хохочет.