Я ждала тебя как бога

Александр Белов Прохоров
Осень, как непрошенная гостья,
На порог пришла от сентября,
Подарила платье золотое,
Забрала листок календаря,

Вслед за ней пришел холодный ветер
И собрал последние цветы,
А старик-сентябрь не ответил
Почему со мною был не ты…

А я ждала тебя как бога!
Я ждала тебя как ночь!
Я смотрела на дорогу
по которой шел ты прочь…

Я ждала тебя как вечность
С этой осенью вдвоем
И подруга-бесконечность
Укрывала нас дождем…

Полустанок вслед за электричкой
Погасил ночные фонари.
Закурить бы? Да промокли спички,
А надежда теплится внутри,

Но опять простуженная осень
Забрала последние мечты,
А старик-сентябрь вслед мне бросил:
Почему со мною был не ты?

А я ждала тебя как бога!
Я ждала тебя как ночь!
Всё смотрела на дорогу
по которой шел ты прочь…

Я ждала тебя как вечность
С этой осенью вдвоем
И подруга-бесконечность
Укрывала нас дождем…