Асиндетон 24 Шойговое счастие

Шишмарёв
Не найдУ покОю ,
хоть вЫшел из пойгУ* .
Живёт мужИк шайгОю**
по Имени Шойгу*** .

С прозвАньями такИями
жил б ... средИ перИн .
Нет !.. бьётся со стихИями -
в точь ... вИтязь из былИн .

Чёрте где бывАет ,
кОли уж припёрло ...
В трУдности вникАет ,
рОет , заливАет ...
( ну , при чём здесь гОрло ?!? ) .

Что-то вновь упАло .
Вздёрнутые рЯхи .
Проблем нам , вИдишь , мАло ...
( только бы не лЯхи !!! ) .

НаблюдАю снОва я -
где швах , он - там ... уже .
ЛопАта с ним совкОвая
привЫчно ... в багажЕ .

Мысль даЮ ( чревАту ) .
В ней Опыт мой , не злОсть :
- Не брАл бы Ты ... лопАту ...
быть , мОжет ... обошлОсь ?!

РазбИта мной "ТайОта" .
Смотреть уж нЕту сил .
Как он ... стрУёю с вертОлёта
всех ... нИжних обмочИл .

Люд толпИтся скУчено ,
востОрг давЯ ... измУчено .
ВертУшка сЕла дУчина**** ...
с лопАтой ... Да !.. прикрУчена !!!


++++++++++++++++++++++++++++


* ПОЙГА  - МАЛЬЧИК, мальчишка.
В словаре Даля

** ШАЙГА - сладкий пирог.

*** ШОЙГУ Сергей Кожугетович (р. 1955) - российский государственный деятель, генерал-майор. В 1980-е гг. работал в различных строительных организациях городов Ачинска, Саяногорска, Абакана. С 1991 министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям.

**** ДУЧЕ  - То же, что фюрер
ФЮРЕР - В фашистских организациях: вождь.
Вождь
- Предводитель, глава
- Военачальник, полководец
- Общепризнанный идейный, политический руководитель
В эпоху первобытности различались племенные и военные вожди. Первые руководили повседневной жизнью соплеменников, вторые - только военными делами. С возникновением неравенства вожди стали передавать свою власть по наследству. В период военной демократии всю полноту власти захватывают военные вожди, опираясь на дружину.


© Шишмарёв,2011