Пышных яблонь гипюр набивной...

Наталья Шалле
Азуриты – небес синева,
облака – россыпь белых опалов.
Майский сад. Красоты небывалой
под изящным цветов покрывалом!
Просто крУгом идёт голова...

Солнце вновь влюблено горячо.
Обжигает лучами, ревнуя...
Ах, Весна...  Дифирамбы в казну ей!
Приколола фату кружевную
золотыми булавками пчёл.

Пышных яблонь гипюр набивной.
Рюши, ленты, оборки, батисты.
Мендельсон. Нотой светлой и чистой,
высоко, мелодично, ручьисто...
Сочетается Солнце с Весной!

И гостей, и улыбок полно!
Дождь вдали серебристой куртиной
впечатлил. Нарисую картину.
Свадьба – праздник. И в радость причиной
льются слёзы с игристым вином!
 ---

Флёр черемух, жасмина, спирей...
Ароматы... Куда там французским!
Парки, скверы, сады... Очень вкусный
запах цвета. Природный, искусный,
на изыске – в весенней поре!

*--------------------------------------------

спирея (мн.ч  – спиреи) – декоративный кустарник с белыми цветами (другие цвета в 90 видах растения тоже присутствуют)

1 место в конкурсе "Женщина-весна" (конкурс Самовыражение апрель, 2012 г.)
1 место в конкурсе "Души моей весенний сад" (12 месяцев в стране Алых Парусов май, 2013 г.)
лидер ВНЕконкурсных стихотворений в конкурсе "Многоцветье. БЕЛЫЙ" (конкурсная площадка Страна Алых Парусов апрель 2015 г.)

"Невеста" – рисунок, фото, коллаж – авторская работа