Битва за Москву

Татьяна Демидова Поливаева
Московские окна темны,
Крестами заклеили их.
Год – 41-й, начало войны,
Надо чтоб город остался в живых.
А в подмосковных полях,
Где снега по самую грудь,
Солдаты в тяжелых боях
Мечтали чуть-чуть отдохнуть.
Бежали в атаку бойцы
И замертво падали в снег.
Мужья чьи-то, братья, отцы
В полях тех остались навек.
Но дрогнул фашист, побежал,
Столицы ему не видать.
А тем, кто ее защищал,
Пришлось свои жизни отдать.
Стоят обелиски в полях
И ветры над ними шумят.
О павших в жестоких боях,
Они свою память хранят.
Великую славу свою
Бойцы завещали и нам.
Столицу России - Москву!
Они не отдали врагам!