УТРО

Татьяна Демидова Поливаева
Проснись, проснись!
Открой скорее очи.
Заря встает
И новый день спешит.
Гони прочь сон,
Уйдут виденья ночи,
Уж солнца луч
В окно твое стучит.
Открой окно,
Впусти его скорее,
Позволь скользнуть ему
По телу своему.
Теплом и светом
Он тебя согреет.
И холод ночи
Позавидует ему.