Матери моего отца

Любовь Рыбина
Кто не отведал военного дыма,
Тому наверно не понять.
Как мать могла единственного сына,
Сама на войну провожать.

Её сердце рвалось на части.
Она Мать Бога в молитвах звала,
Просила помочь ей в несчастье,
Чтоб она сына от смерти спасла.

Она, молясь, не спала ночами,
Письма с фронта с нетерпеньем ждала,
Все молитвы твердила устами
И похоронка её обошла.

И сын вернулся в наградах и славе,
Обнял мать и тихонько сказал:
"Мама, за меня ты молилась в храме,
Я душою в бою понимал".

Когда ночью замерзал в окопе
Ты молитвой согревала меня.
Я всю войну прошагал, в пехоте,
Образ твой в сердце нежно храня».